MOGI SHOPPING INAUGURA PRIMEIRA FRANQUIA DA MARCA AÇOUGUE VEGANO NO ALTO TIETÊ

0
708

Conhecido por ter a famosa coxinha de jaca, premiada pela SBV – Sociedade Brasileira Vegetariana -, o Açougue Vegano, primeira rede de franquias brasileira criada com a proposta de atender o público que foca neste estilo de vida, chega ao ao Mogi Shopping para oferecer aos clientes de toda a região uma gastronomia plant-based (à base de plantas). É a primeira unidade na região Alto Tietê.

No cardápio, opções como espetinhos de soja e kafta, feijoada vegana, strogonoff, picadinho, moqueca de banana da terra e outros pratos. Para refeições mais rápidas, há lanches como hambúrguer e hot vegan, versão com salsicha à base de soja. O espaço também comercializa produtos próprios na versão congelada, que podem ser consumidos em casa. O Açougue Vegano fica na Praça de Alimentação, ao lado do restaurante Divino Fogão, e funciona todos os dias, das 11h às 22h.

Mercado
Segundo dados da Bloomberg Intelligence, um serviço de pesquisa de mercado global, o nicho de produtos à base de plantas pode crescer de US$29,4 bilhões em 2020 para US$162 bilhões em 2030. Números estes que encantaram o empreendedor e engenheiro Carlos Alexandre, proprietário do Açougue Vegano do Mogi Shopping, que encontrou uma oportunidade para diversificar seus investimentos e entrar no mercado vegano a partir da franquia.

“Tenho familiares que são vegetarianos e sempre que vinham em minha casa não tínhamos muitas opções para oferecer a eles, o que despertou a minha curiosidade. Busquei algo que pudesse ser inovador e ao mesmo tempo que tivesse uma mensagem positiva que vai ao encontro dos meus princípios. Foi assim que encontrei o Açougue Vegano”, declara.

Sobre o Açougue Vegano
Criada no Rio de Janeiro em 2016, é a primeira rede de franquias de restaurantes veganos do Brasil. Nasceu do encontro entre os amigos Celso Fortes e Michelle Rodriguez que, na época estudantes de gastronomia, começaram a elaborar receitas que fossem realmente saborosas e convencessem os paladares mais exigentes de que a carne não é assim tão essencial.

As receitas impressionam até quem não abdicou do consumo da carne, que inclusive hoje representa 58% dos clientes da rede. Entre elas, a coxinha de jaca, premiada pela Sociedade Vegetariana Brasileira, o espetinho de soja, a feijoada vegana, a moqueca de banana da terra, além de uma linha de congelados para ser preparada em casa. Entrou para o franchising em 2019 e, atualmente, possui sete lojas.

Compartilhar:

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui